Tra i cibi che troviamo in America, come non menzionare i "pancakes", tipiche frittelle americane, che accompagnano la ricca colazione dei cittadini statunitensi, ma che stanno diventando molto diffusi anche nel resto del mondo.
Ci sono vari modi per cucinarli: alla frutta, al cioccolato, alla frutta secca, dolci o salati, ma io preferisco la ricetta tradizionale, quella semplice ed irresistibile con sciroppo d'acero e una noce di burro.
Passiamo ora agli ingredienti e alla preparazione.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 noce di burro
Preparazione:
In una ciotola, unire e mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
A parte, in un recipiente, lavorare gli albumi d'uovo, fino a farli diventare consistenti, e in un'altra ciotola sbattiamo leggermente i tuorli d'uovo.
Uniamo il latte e l'olio e iniziamo a mescolare, in seguito aggiungiamo i tuorli d'uovo.
Uniamo la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, e mescoliamo bene, fino ad avere un composto ben omogeneo, e solo allora aggiungiamo l'albume d'uovo che abbiamo montato a parte e finiamo di mescolare.
Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo dell'olio a fuoco medio, stando attenti ad eliminare l'eccesso con della carta da cucina.
Quando la padella è ben calda, versare un mestolo di impasto, e cuocere il pancake, stando attenti a girare la pastella dopo circa 2 - 3 minuti, quando al centro si sono formate delle bolle e ai lati è asciutta. Il fondo deve essere ben dorato.
Cuocete per circa 2 minuti l'altro lato, fino a far diventare anche questo ben dorato.
Continuate a cucinare gli altri pancakes, poi riporli in un piatto e servire ben caldi, con una noce di burro ed abbondante sciroppo d'acero.
Buon appetito!!!
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